ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина по просьбе Лукашенко выступает адвокатом Беларуси в ЕС - Секретариат Президента

Корреспондент.net, 30 января 2009, 18:12
0
24
Украина по просьбе Лукашенко выступает адвокатом Беларуси в ЕС - Секретариат Президента
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Лукашенко попросил Украину стать адвокатом Беларуси в ЕС

Украина по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко выступает адвокатом Минска в Европейском Союзе. Киев уже провел определенные переговоры с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Польши .

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук во время пресс-конференции в Киеве.

"Это уже не секрет, что мы выступаем адвокатом Беларуси. Об этом мы говорили с Лукашенко, об этом он нас просил, об этом мы уже говорили с Качиньским, дальше мы об этом говорили с Баррозу (председатель Европейской комиссии)", - сказал Гончарук.

По словам заместителя главы Секретариата Президента, и Еврокомиссия, и Польша заверили украинскую строну, что не намерены изолировать Беларусь, если Минск будет последовательным, "по крайней мере в своей политике stand-by".

Гончарук отметил, что Украина должна быть "определенным локомотивом для интеграции в Европу таких стран, как Молдова, Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия и других постсоветских государств".

Также Гончарук напомнил, что "весной в Чехии планируется провести саммит Восточного партнерства".

Как известно, целью Восточного партнерства является углубление сотрудничества ЕС с его восточными соседями, в том числе с Украиной, Молдовой, Беларусью, Арменией, Азербайджаном, Грузией.

Как сообщалось, 20 января Александр Лукашенко на встрече с Президентом Украины в Чернигове заявил: "У нас никогда не было проблем, и никогда не будет. Мы всегда были вместе, подставляли друг другу плечо в трудные времена", - заявил во вторник в Чернигове, встречаясь с Президентом Украины Виктром Ющенко.

Сегодня, 30 января, глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра сообщил, что Украина и Европейский Союз могут подписать договор об ассоциации до конца текущего года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях