ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подписал закон о направлении украинских миротворцев в Ирак

Корреспондент.net, 8 июня 2003, 10:02
0
12

Президент Леонид Кучма подписал закон о направлении миротворческого контингента для участия в международной миротворческой операции в Ираке, передает Интерфакс-Украина. Украинские миротворцы направляется в Ирак на период до окончания международной миротворческой операции.

Напомним, Верховная Рада Украины 5 июня одобрила предложение главы государства направить миротворцев в Ирак. В эту страну будут отправлены до 1800 военнослужащих.

Предполагается, что срок пребывания украинских военных может быть продлен Президентом по представлению Министерства иностранных дел, согласованным с Министерством обороны.

В числе задач миротворческого контингента предполагается поддержание безопасности в зоне ответственности, сопровождение гуманитарных грузов, патрулирование, охрана органов местного самоуправления, контроль за сдачей оружия гражданским населением и участниками бывших вооруженных формирований, эвакуация гражданского населения в случае возникновения опасности.

Для направления украинского контингента в Ирак и обеспечения его деятельности до конца текущего года необходимо 69,4 млн гривен.

Для формирования и подготовки контингента необходимо 26,3 млн гривен. На выплату денежных вознаграждений военнослужащим нужно 1,2 млн долларов (6,5 млн гривен) в месяц или до 7,1 млн долларов (до 38,7 млн гривен) до конца 2003 года.

Кроме того, на выплату возможной компенсации военнослужащим в случае ранения или их семьям в случае гибели необходимо 8 тыс долларов (4,4 млн гривен).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях