ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашли причину эпидемии в Первомайске

Корреспондент.net, 9 октября 2000, 13:43
0
15

Хотя при вспышке эпидемии власти пытались найти самые разнообразные причины – и советское ракетное топливо, и корейские нитраты, и даже разрывали военные могильники – результаты экспертизы показывают, что виновато все вместе, кроме ракетного топлива.

Украинские и зарубежные эксперты нашли причину массового заболевания токсикодермией в Первомайском районе Николаевской области. Они утверждают, что эпидемию вызвало отравление комплексом высокотоксичных химических веществ.

Роковые для Первомайска химические соединения, ставшие причиной эпидемии, как считают эксперты, получились вследствие нескольких причин. Во первых,  от разрушения во время  нагревания изоляции  проводов военного назначения, а также резки металлоконструкций. Кроме этого, свою лепту в заражение внесла плавка цветных металлов, которая производится в пяти селах района. Не последнюю роль сыграл и высокий уровень нитратов в воде и почве.

Именно к таклому заключению пришли эксперты правительственной комиссии по расследованию причин заболевания населения в Первомайском районе, передает Ukrop.com со ссылкой на УНИАН.

Комиссия считает, что мероприятия, которые были приняты в зоне экологического бедствия, помогли локализировать и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.

Последний случай токсикодермии в этом районе был зарегистрирован  28 августа. Всего стационарное и амбулаторное лечение прошли 378 местных жителей, из них 228 детей.

В то же время, как сообщал Корреспондент.net, в Первомайске эпидемию «прикрыли»  почти силовыми методами. Как утверждали опрошенные жители Первомайского района, в больницах просто не регистрировали заболевших, записывая в отчеты и истории болезни аллергию.

ТЕГИ: КрымКерчь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях