ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестующие горняки готовы ночевать под Кабмином

Корреспондент.net, 9 октября 2000, 14:01
0
14

Более 50 горняков шахты имени Гагарина Донецкой области пикетируют в понедельник здание Кабинета министров, требуя погашение задолженности по заработной плате и регрессным выплатам. Если правительство не решит проблемы, горняки готовы остаться с пикетами на всю ночь под зданием Кабмина.

Участники акции держат в руках лозунги "Долой девиз - кто не работает, тот ест". Горняки требуют выплатить задолженность по заработной плате за 1997-2000 годы в сумме 8,697 млн. грн.

Участники акции пикета прибыли из Горловки, что в Донецкой области. Они собираются  остаться ночевать перед зданием Кабинета министров до тех пор, пока не будут выплачены долги по заработной плате и регрессам.

Среди пикетирующих также шахтеры-инвалиды и родственники шахтеров. Всего, по словам участников пикета, о своем намерении приехать из Горловки заявили 311 человек, и уже приехало около 240.

Как сообщили участники пикета, ранее, в августе, они в течение 10 дней пикетировали здание правительства с требованием погасить задолженность по зарплате и регрессам, и прекратили акцию протеста после того, как от правительства были получены соответствующие обещания. В то же время, по словам пикетирующих, в сентябре эта задолженность погашена не была.

ТЕГИ: фруктыАмазонкамарихуанаиндейцыджунглиПеру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях