ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александра Кужель комментирует проигранные выборы

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 11:04
0
11

Приход в парламент вновь избранного народного депутата Александра Ярославского приведет к перераспределению во фракциях и группах, уверена экс-глава Госкомпредпринимательства, бывший кандидат в депутаты по округу №206 Черниговской области Александра Кужель, передает Интерфакс-Украина.

"Все фракции понимают, что приход Александра Ярославского даст определенное перераспределение в парламенте. Александр Ярославский проглатывает фракцию Гавриша (Степан Гавриш - лидер группы "Демініціативи", - ред.), он их давно финансирует", - сказала она в Чернигове.

Александра Кужель подчеркнула, что группа "Демініціативи" после прихода Александр Ярославского может вновь повторить попытки слияния с Аграрной фракцией.

Анализируя ход избирательной кампании на довыборах, она отметила, что сегодня "ни одна сила, кроме власти, не показала готовности к президентским выборам".

В частности, Александра Кужель подвергла критике тот факт, что оппозиционные силы не смогли выдвинуть единого кандидата (в округе баллотировался кандидат, поддерживаемый "Нашою Україною", БЮТи и СПУ, главный редактор газеты "Гарт" Дмитрий Иванов и кандидат от КПУ Раиса Ясочко, - ред.).

Кужель также заявила, что избирательная кампания в 206-ом округе проходила не честно, с нарушениями.

Кроме того, она раскритиковала действующую власть за сложившуюся в стране ситуацию. Александра Кужель сообщила, что намерена в ближайшее время обратится к Президенту Украины Леониду Кучме с открытым письмом по поводу ситуации в стране.

Кроме того, она резко критиковала лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука. По мнению Кужель, в сложившейся сегодня в стране политической ситуации "только Виктор Медведчук или его человек могут прийти к власти" на президентских выборах.

Александра Кужель также считает, что лидер ПСПУ Наталья Витренко могла бы в суде отстоять незаконное снятие ее с регистрации кандидатом по 206-ому избирательному округу.

"Я считаю, что Наталья Витренко имеет право подать в Верховный суд, и она имеет возможность выиграть", - сказала Кужель.

В то же время, она высказала сомнение в том, что Витренко выиграет этот суд после победы на довыборах кандидата от власти.


Как сообщал Корреспондент.net, президент "УкрСиббанка" Александр Ярославский победил на довыборах в Верховную Раду в округе №206, Черниговская область, набрав 27,06% голов избирателей.

По состоянию на понедельник, 9 июня, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 100 депутат, КПУ - 60, "Регіони України" - 46, ПППУ и "Трудова Україна" - 43, СДПУ(о) - 37, "Демократичні ініціативи" - 22, СПУ - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 19, БЮТи - 18, АПУ - 16, НДП - 15, "Народний вибір" - 15.

Внефракционными остаются 18 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях