ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначен новый губернатор Львовской области

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 14:13
0
5

Леонид Кучма назначил нового губернатора Львовской области. Им стал Александр Сендега, занимавший до этого пост главой первого заместителя председателя Государственной администрации Львовской области, сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в Кабинете министров.

По словам источника, Леонид Кучма уже подписал соответствующий указ.

49-летний Сендега занимал пост первого замглавы администрации с мая 2002 года. Ранее он занимал пост первого заместителя городского головы Львова.

Сейчас во Львове находится премьер-министр Украины Виктор Янукович, который и должен представить нового губернатора.


Как сообщал Корреспондент.net, 4 июня Леонид Кучма уволил за недостаточную борьбу с преступностью губернатора Львовской области Мирона Янкива, который возглавлял область с апреля 2002 года. В тот же день вечером Янкив был госпитализирован с сердечным приступом.

Перед этим Координационный комитет по борьбе с организованной преступностью при Президенте проводил проверку во Львовской области, в ходе которой обнаружил, что криминогенная ситуация в области остается сложной и плохо ведется борьба с коррупцией.  По мнению председателя комиссии Ольги Колинько, такая ситуация сложилась при бездействии руководителя областной государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях