ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Артек может стать базой для подготовки спортсменов к олимпийским играм

Корреспондент.net, 31 января 2009, 15:40
0
40
Тимошенко: Артек может стать базой для подготовки спортсменов к олимпийским играм
Фото: Reuters
Премьер-министр Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает передать Международный детский центр Артек на баланс Кабинета министров.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня на внеочередном заседании правительства по вопросам обеспечения функционирования международного детского центра Артек и украинского центра Молодая гвардия.

Глава правительства заявила, что соответствующий проект распоряжения Кабинета министров сегодня будет рассматриваться на внеочередном заседании правительства.

Тимошенко: Постановление касается того, что детский центр Артек становится базой по олимпийской и паралимпийской подготовки.

"Прежде всего, в этом распоряжении решается вопрос, как из Государственного управления делами Артек передается на баланс правительства, и за него будет отвечать Министерство молодежи и спорта,"- отметила Тимошенко. 

"То есть, по сути дела, мы выравниваем тот непонятный шаг, который был сделан, когда почему-то на балансе Госуправления делами Президента Украины находилось такое имущество, как международный детский центр Артек, - сказала она.

Как сообщается, премьер-министр  предлагает предоставить детскому центру Артек статус базы по подготовке спортсменов к олимпийских и паралимпийским играм.

"Постановление касается того, что детский центр Артек становится базой по олимпийской и паралимпийской подготовки", - сказала премьер-министр.

Как сообщила политик, она считает такое решение целесообразно, поскольку загрузка детского центра Артек осенью, зимой и весной неполная.

"Но, в то же время, там созданы прекрасные условия для тренировки, там есть бассейны, там есть спортивные площадки, там есть все необходимое оборудование для того, чтобы можно было сделать детский центр Артек одной из баз подготовки наших сборных команд на олимпийские и паралимпийские игры", - объяснила глава правительства.

По мнению Тимошенко, такое решение Кабмина позволит обеспечить дополнительное финансирование Артеку через финансирование программ подготовки украинских спортсменов к международным спортивным соревнованиям.

Также, премьер-министр подчеркнула, что правительство будет нести всю ответственность за финансирование центра, за его развитие и поддержку.

Тимошенко:  Мы выравниваем тот непонятный шаг, который был сделан, когда почему-то на балансе Госуправления делами Президента Украины находилось такое имущество, как международный детский центр Артек.

Также, согласно проекту распоряжения, предусматривается выделение 30 млн грн из резервного фонда Кабинета министров для осуществления безотлагательных мер по капитальному и текущему ремонтам в Артеке, в том числе ремонту инженерно-технических сетей.

Напомним, вчера, 30 января, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство обеспечит функционирование международного детского центра Артек за счет перераспределения расходов на содержание Президента и его Секретариата.

Из-за отсутствия финансирования Артек, находящийся под эгидой ЮНЕСКО, прекратил работу. Директор Артека в знак протеста против безразличия украинской власти к проблемам центра 19 января начал голодовку. Позднее он был госпитализирован из-за резкого ухудшения здоровья.

По материалам: УНИАНГлавред
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях