ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госказначейство: Ющенко сообщил неправдивую информацию о невыполнении госбюджета в январе

Корреспондент.net, 31 января 2009, 15:50
0
19
Госказначейство: Ющенко сообщил неправдивую информацию о невыполнении госбюджета в январе
Фото: AP
Президент Украины Виктор Ющенко

В Государственном казначействе Украины опровергают информацию Президента Виктора Ющенко о невыполнении государственного бюджета в январе.

Об этом сообщила глава Госказначейства Татьяна Слюз на брифинге в Кабинете министров в субботу в Киеве.

"По оперативным данным, на 31 января государственный бюджет выполнен на 101%, поступления составили 12,2 млрд грн", - сказала Слюз, отметив, что пенсии выплачены на 100%.

Кроме того, Слюз подчеркнула, что также планируется выполнить доходную часть госбюджета в феврале.

"Та информация, которая была озвучена Президентом по поводу выполнения доходной части бюджета на 50%, как свидетельствуют мои цифры, не соответствует действительности", - сказала она.

Слюз: Та информация, которая была озвучена Президентом по поводу выполнения доходной части бюджета на 50%, как свидетельствуют мои цифры, не соответствует действительности

"Органы государственного казначейства в соответствии с поставленными перед ним задачами является единым органом, который составляет бухгалтерский отчет по выполнению государственного и местных бюджетов,"- отметила Слюз.

Как сообщалось, президент Украины В.Ющенко в телеобращении к согражданам, которое транслировалось в пятницу вечером, обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в срыве бюджетного процесса.

"На сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов", - заявил Ющенко.

Напомним, вчера 30 января, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает необходимым срочно пересмотреть макропоказатели на 2009 год и снизить прогноз ВВП.

Ранее, во время обращения к украинскому народу, Виктор Ющенко потребовал от правительства внести изменения в госбюджет на 2009 год и заявил о персональной ответственности Юлии Тимошенко за экономическую ситуацию в стране.

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что парламентское большинство должно дать оценку действиям премьер-министра Юлии Тимошенко по заключению газовых контрактов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинабюджетЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях