ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты Львовского облсовета просят защитить их от давления

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 19:47
0
5

Народные депутаты Львовского областного совета обратились к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить их от давления со стороны Государственной администрации Львовской области, передают Українські Новини.

Такое заявление депутатов на совещании во Львове зачитал Виктору Януковичу глава фракции блока партий "Наша Україна" во Львовском облсовете Михаил Ваврин.

"Просим принять меры по недопущению вмешательства органов исполнительной власти в работу областного совета и разобраться с данной ситуацией", - говорится в тексте обращения.

По словам Михаила Ваврина, после решения фракции "Нашої України" и группы "Ділової Львівщини" Львовского облсовета создать большинство в облсовете на депутатов, вошедших в это большинство, были оказаны давление со стороны органов исполнительной власти и угрозы с требованиями выйти из большинства.


Напомним, в пятницу, 6 июня, 55 депутатов Львовского облсовета из фракции "Наша Україна" и группы "Ділова Львівщина" создали большинство в облсовете.

В заявлении по поводу создания большинства сказано, что депутаты, которые вошли в него, считают кадровую политику руководства страны неприемлемой, поэтому в случае назначения Президентом Леонидом Кучмой председателем Госадминистрации Львовской области человека, который не поддерживает большинство, депутаты смогут высказать недоверие ему.

Ранее Львовский облсовет выразил недоверие председателю ГНА во Львовской области Сергею Медведчуку.

В среду, 4 июня, Президент Леонид Кучма уволил председателя Государственной администрации Львовской области Мирона Янкива, который сейчас находится в больнице.

Во Львовском облсовете 81 депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях