ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Верховный суд нарушает закон

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 12:41
0
11

Лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко считает незаконным решение Верховного Суда, которым приостановлено действие решения апелляционного суда Киевской области о закрытии уголовных дел в отношении Тимошенко, передают Українські Новини.

После оглашения решения Верховного суда во вторник, 10 июня, Юлия Тимошенко заявила, что, согласно законодательству, остановить действие решения апелляционного суда судья мог до начала рассмотрения дела, а не во время рассмотрения дела.

При этом она отметила, что Верховный суд начал рассмотрение кассационной жалобы Генеральной прокуратуры на решение апелляционного суда в самые кратчайшие сроки.

По мнению Тимошенко, судьи Верховного суда, рассматривавшие это дело, и Генпрокуратура сотрудничают, что она считает незаконным и недопустимым.

Один из лидеров БЮТи Александр Турчинов сообщил, что завтра (в среду, 11 июня) в Чернигове будет рассматриваться жалоба на законность ареста бывших сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЄСУ) Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, которые были арестованы по вновь открытому Генпрокуратурой уголовному делу.

Турчинов сказал, что приостановка Верховным судом решения апелляционного суда по закрытию уголовных дел против Тимошенко и сотрудников ЕЭСУ позволит Генпрокуратуре, несмотря на любое решение суда в Чернигове, оставить Геннадия Тимошенко и Болюру под стражей.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 10 июня, Верховный суд приостановил действие решения апелляционного суда Киевской области от 13 мая, согласно которому были закрыты возбужденные Генпрокуратурой уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко, Александра Тимошенко и бывших руководителей корпорации ЕЭСУ.

В мае Генпрокуратура возбудила новые уголовное дело в отношении Геннадия Тимошенко, Антонины Болюры, а также Лидии Сокольченко и Евгения Шаго, обвинив их в сокрытии валютной выручки.

Ранее апелляционный суд Киевской области признал незаконным возбуждение в 2002 году Генпрокуратурой уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко, ее мужа Александра Тимошенко, а также в отношении Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Антонины Болюры и Лидии Сокольченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях