ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инцидент с самолетом Литвина в Хабаровске: МИД России пока молчит

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 15:05
0
8

Министерство иностранных дел Российской Федерации пока не отреагировало на официальную ноту украинского внешнеполитического ведомства, которое просило разъяснить причины инцидента с самолетом парламентской делегации Украины в аэропорту Хабаровска, передает Интерфакс-Украина.

"Мы обратились за соответствующими разъяснениями, на данном этапе ожидаем ответа", - сказал журналистам на брифинге во вторник, 10 июня, отвечая на вопросы журналистов, глава пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

Он также сообщил, что еще не завершено расследование причин катастрофы близ турецкого города Трабзон украинского самолета Як-42.

"Продолжается расследование. Когда у нас будет полная информация, полная ясность, я обязательно сообщу об этом", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, возвращаясь 29 мая из Японии в Украину, украинская делегация на 15 часов задержалась в Хабаровске из-за проблем с топливом: службы хабаровского аэропорта заправили украинский самолет некачественным топливом, что, по мнению украинского экипажа, могло привести к катастрофе в воздухе. Командир украинского экипажа отказался взлетать и потребовал слива и замены топлива.

Российские эксперты признали факт залива некачественного топлива, однако утверждают, что это не могло привести к катастрофе Ил-62 в воздухе из-за специфических характеристик самолета.

МИД Украины направил официальную ноту МИД Российской Федерации с просьбой разъяснить причины задержки. Российские власти намерены провести расследование по этому факту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях