ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма ветировал ряд законов

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 16:32
0
10

Президент Леонид Кучма вернул в Верховную Раду со своими предложениями ряд законов, в частности, законы об амнистии и изменения в закон об электроэнергетике, передает Интерфакс-Украина.

Согласно информации, размещенной во вторник, 10 июня, на официальном сайте украинского парламента, Президент также вернул в Верховную Раду изменения в закон "О статусе депутатов местных советов", касающиеся отзыва депутатов; изменения в закон "О внесении изменений в статью 43 Горного закона Украины"; закон "О международных договорах Украины" и изменения в закон "О поддержке олимпийского, паролимпийского движения и спорта высших достижений в Украине".


Как сообщал Корреспондент.net, действие закона об амнистии, принятого 15 мая, распространяется на наиболее социально незащищенных лиц, осужденных за преступления, не относящиеся к тяжким. Законом предлагается освободить от наказания осужденных за тяжкие преступления, если они отбыли не менее половины назначенного срока.

К таким лицам относятся, в частности, лица, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, женщины и мужчины, имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, беременные женщины, женщины в возрасте старше 50 и мужчины старше 55 лет, женщины и мужчины, имеющие родителей старше 70 лет или родителей-инвалидов первой группы, ветераны войны, а также инвалиды первой и второй групп и больные туберкулезом, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

ТЕГИ: УкраинаАзаровжизньсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях