ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма готов к компромиссу с Верховной Радой по ряду вопросов

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 17:18
0
4

Президент Украины Леонид Кучма готов пойти на компромисс с Верховной Радой по вопросам двухпалатного парламента, количества депутатов и принятия законов на всеукраинском референдуме, передают Українські Новини.

"Но я готов искать компромисс", - процитировала слова Президента его пресс-служба.

Леонид Кучма также заявил о том, что, по его мнению, не вызвали серьезных возражений его предложения об увеличении предельного возраста нахождения на должностях судей, а также предложения, которые касаются порядка формирования Кабинета Министров, прекращения полномочий Рады и депутатов, отмены бессрочного назначения судей на свои должности, формирования Верховного Суда и Конституционного Суда.

Лидер государства также сказал, что, по его мнению, на сегодняшний день нет таких вопросов и проблем, по которым нельзя было бы достигнуть компромисса и предоставить ему возможность подать на этой неделе в Раду проект изменений в Конституцию.

Президент Кучма еще раз заявил, что считает необходимым провести политическую реформу до выборов Президента в 2004 году, поскольку, по его мнению, после выборов Президента внесение изменений в Конституцию маловероятно.


Напомним, ранее Леонид Кучма предложил в рамках политической реформы ввести двухпалатный парламент, проводить выборы в Верховную Раду и Президента в один год с полномочиями этих органов на 5 лет, принимать законы на всенародном референдуме, ограничить его право назначать министров назначением министра внутренних дел, иностранных дел, обороны и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

15 мая закончилось общеукраинское обсуждение инициатив Леонида Кучмы, в котором приняли участие, по утверждению министерства юстиции, около 10 миллионо человек, и в ближайшее время ожидается внесение Президентом в Верховную Раду законопроекта по политической реформе.

В 2001 году 170 депутатов Верховной Рады, включая лидера Социалистической партии Александра Мороза, подготовили законопроект "О внесении изменений в Конституцию".

В 2002 году Конституционный Суд дал согласие на его рассмотрение в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях