ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник, Хорошковский или Мялица могут лишиться министерского кресла

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 10:09
0
7

Фракция "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей в Верховной Раде намерена отозвать из коалиционного правительства Виктора Януковича одного из трех ранее выдвинутых ими представителей за неудовлетворительное сотрудничество с фракцией, передают Українські Новини.

Об этом сообщил лидер фракции Игорь Шаров, не уточнив, кого именно фракция намерена отозвать.

Напомним, что фракция "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей, которая на сегодняшний день начитывает 43 депутата, делегировала в коалиционное правительство Дмитрия Табачника на пост вице-премьер-министра, Валерия Хорошковского - на пост министра экономики и по вопросам европейской интеграции, Анатолия Мялицу - на должность министра промышленной политики.

Игорь Шаров подчеркнул, что не может назвать конкретной фамилии, пока такое решение не будет окончательно утверждено политисполкомом партий и фракции.

По его словам, соответствующее решение должно быть окончательно принято в течение следующей недели.

В то же время, Шаров отметил, что у него уже был разговор с преьер-министром Виктором Януковичем, который поддержал отзыв одного из членов правительства.


Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре прошлого года Верховная Рада совместно с Кабинетом Министров сформировала коалиционное правительство во главе с Виктором Януковичем из представителей фракций, входящих в парламентское большинство.

Согласно договоренности большинства и премьера, фракция, выдвинувшая своих кандидатов, может их отозвать из-за неудовлетворительной работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях