ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Никакого раскола в оппозиции не было и нет

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 16:21
0
9

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает безосновательными заявления о возможном расколе в оппозиции и не видит оснований для подобных выводов, передает Интерфакс-Украина. Лидер социалистов заверил, что на сегодняшний день "оппозиционная четверка" ведет интенсивную работу по подготовке совместных действий.

По словам Александра Мороза, на сегодняшний день парламентские фракции Соцпартии, Компартии, БЮТи и "Наша Україна" анализируют план законодательных работ на последнюю пленарную неделю для того, чтобы "сплоченно выступать и отстаивать программные задачи, для совместных действий, отраженных в совместном меморандуме".

Мороз также добавил, что позиция лидера "Нашої України" Виктора Ющенко - "в русле этих перемен".

При этом, лидер социалистов отметил, что Ющенко озвучил позиции, которые поддерживаются оппозиционными силами, в ходе встречи лидеров фракций парламента с Президентом, состоявшейся во вторник, 10 июня.

Отвечая на вопрос о том, когда состоится встреча всех лидеров фракций и групп парламента для обсуждения предложений по внесению изменений в Конституцию Украины, Александр Мороз сообщил, что пока что нет договоренности о проведении такой встречи.

По его словам, президент Леонид Кучма пока не подготовил свой законопроект.

В то же время, проект закона о внесении изменений в Конституцию, подготовленный специальной комиссией Верховной Рады, уже роздан для ознакомления всем фракциям и группам парламента.

"Таким образом, нет предмета для обсуждения", - отметил Мороз, который является сопредседателем комиссии. Он добавил, что предложения парламентской комиссии согласованы представителями всех фракций и групп, а сам документ готов к рассмотрению в парламенте в соответствии с процедурой.

По словам Мороза, законопроект, который намерен внести Президент, может быть рассмотрен представителями всех фракций и групп и специальной комиссией.

"Рассмотрим, что из его (Леонида Кучмы, - ред.) предложений может быть адаптировано к тому проекту, который уже подготовлен, а если его предложения будут противоречить логике изменений в Конституцию в направлении парламентско-президентской формы правления, то тогда соответствующей будет и реакция сессионного зала", - отметил лидер социалистов.

"Пока что это все разговоры без конкретики", - подчеркнул он.

Мороз также сказал, что предложения парламентской комиссии "означают сбалансированный подход" к внесению изменений в Основной закон, и этот законопроект можно направлять для выводов в Конституционный Суд, куда может быть направлен также и президентский проект.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 10 июня, лидер Коммунистической партии и фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко заявил, что прогнозирует поддержку фракцией блока Виктора Ющенко "Наша Україна" проекта внесения изменений в Конституцию Украины, предложенного Президентом Леонидом Кучмой для проведения политической реформы в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях