ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ не видит улучшения ситуации в украинских СМИ

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 16:30
0
7

Содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Ханна Северинсен считает, что в украинском государстве неудовлетворительно применяются нормы Конституции и законов в части улучшения ситуации в средствах массовой информации, передает Интерфакс-Украина.

"Генеральная прокуратура очень нечасто расследует факты давления на журналистов, и, кажется, это уже стало правилом, когда речь идет именно о журналистах, которые критикуют власть, или о политиках, которые представляют рекламу в тех или иных медиа. В этих медиа в своевольной форме проходят проверки - налоговые, санитарные, пожарные. Иногда результатом является то, что газета вынуждена закрыться или изменить редакционную политику", - говорится в обращении Ханне Северинсен к участникам журналистского семинара, который проходит в Киеве под эгидой Института массовой информации.

Кроме того, по мнению представителя ПАСЕ, остается актуальной проблема прозрачности законодательной системы в Украине. По ее мнению, "украинские журналисты боятся, поскольку законодательная система непрозрачна".

"Верховная Рада улучшила степень выполнения обязательств, которые Украина взяла на себя, когда стала членом Совета Европы, но еще многое остается сделать. Особенно мы должны подчеркнуть необходимость выполнения и применения законов именно властью", - заявила Северинсен.


Как сообщал Корреспондент.net, доклад мониторингового комитета ПАСЕ по Украине будет представлен на заседании ассамблеи в сентябре нынешнего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях