ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Толстоухов: Сотрудничество Верховной Рады и Кабмина улучшилось

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 18:02
0
6

Сотрудничество между Верховной Радой Украины и Кабинетом министров в последнее время улучшилось. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, свидетельствует увеличение количества принятых законов.

Координатор парламентского большинства Анатолий Толстоухов заявил, что речь идет не только о взаимодействии Кабинета министров с парламентским большинством, а об улучшившейся работе с депутатским корпусом в целом.

По его словам, многие законы принимаются с участием фракций, не входящих в большинство.

Комментируя итоги прошедшего в среду, 11 июня, обсуждения на заседании правительства вопроса сотрудничества с парламентом, Анатолий Толстоухов сказал, что достигнута договоренность о принятии Верховной Радой несколько ключевых законов для подготовки государственного бюджета на 2004 год, в частности закона о налоге на добавленную стоимость.

Анатолий Толстоухов отметил, что среди приоритетов работы парламента в оставшиеся три недели нынешней сессии также законодательное обеспечение исключения Украины из "черного списка" FATF и вступления во ВТО.

Координатор парламентского большинства подчеркнул, что основной проблемой взаимодействия правительства и парламентариев остается качество законопроектов.

Среди других вопросов, которые требуют решения, он назвал наличие конкуренции законопроектов, подготовленных депутатами большинства и правительством, а также недостаточное участие министров в работе парламентских комитетов.

Анатолий Толстоухов сообщил о том, что в следующую среду, 18 июня, состоится встреча премьер-министра с лидерами фракций Верховной Рады, на которой будут обсуждаться наиболее актуальные законопроекты накануне голосования по ним в четверг, 19 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях