ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко: Кучма, Деркач и Литвин отказались предоставить образцы своих голосов

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 13:30
0
14
Мельниченко: Кучма, Деркач и Литвин отказались предоставить образцы своих голосов
Фото: gazeta.lviv.ua
Мельниченко: Арест Пукача не повлияет на ход расследования дела Гонгадзе

Экс-президент Украины Леонид Кучма, бывший председатель СБУ Леонид Деркач и нынешний спикер Верховной Рады Владимир Литвин отказались предоставить европейским экспертам образцы своих голосов для сравнения их с голосами, записанными бывшим охранником Николаем Мельниченко в кабинете Кучмы, и которые Мельниченко передал экспертам в рамках расследования уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом экс-охранник заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Кучма, Деркач и Литвин отказались предоставить образцы своих голосов, чтобы эксперты могли их сравнить", - сказал Мельниченко, заметив, что об этом политиков просила Генеральная прокуратура Украины.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, Мельниченко выразил убеждение, что в ближайшее время экспертиза его записей будет завершена, и Генпрокуратура сможет возбудить уголовные дела в отношении разворовывания имущества, фактов фальсификации результатов президентских выборов, референдумов, подкупа депутатов бывшим руководством Украины.

Мельниченко считает, что арест экс-руководителя Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины Алексея Пукача не повлияет на ход расследования уголовного дела об убийстве Гонгадзе.

"Арест или не арест Пукача не влияют на дело Гонгадзе. В крайнем случае, Пукач покажет на покойного Кравченко (экс-министр МВД Украины), но не покажет на Литвина", - сказал Мельниченко.

Как сообщалось, Мельниченко призвал украинский парламент создать временную следственную комиссию для выяснения обстоятельств смерти или убийства министра внутренних дел Юрия Кравченко.

27 января ПАСЕ поддержала резолюцию под названием Расследования преступлений, якобы совершенных высокопоставленными должностными лицами во время правления Леонида Кучмы. Согласно документу наблюдение за ходом расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе включено в процедуру мониторинга Украины.

В декабре Европейские эксперты, которые были определены Советом Европы, приступили к исследованию оригиналов записей Мельниченко, касающихся расследования уголовного дела об убийстве Гонгадзе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях