ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подписал закон, расширяющий обязанности СБУ

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 09:30
0
5

Президент Леонид Кучма подписал закон, расширяющий обязанности Службы безопасности Украины и подразделений, проводящих оперативно-розыскную деятельность, а также разрешающий их участие в разработке и проведении мероприятий по физической защите источников ионоизлучения, передает Интерфакс-Украина.

Законом вносятся изменениям в ряд законов в связи с принятием закона о физической защите ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения.

Принятый закон вносит изменения в закон об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности. Теперь действие положений этого закона в отношении физической защиты ядерных материалов и установок распространяется на объекты, предназначенные для обращения с радиоактивными отходами и другие источники ионизирующего излучения.

Кроме того, в соответствии с законом, к функции органа государственной власти в сфере обращения с радиоактивными отходами относится организация работы по физической защите радиоактивных отходов, а также контроль над ее обеспечением при сборе, переработке, перевозке, хранении и захоронении.

Законом также вводится обязательное лицензирование деятельности, связанной с обеспечением физической защиты радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения.

Леонид Кучма подписал также закон, вносящий изменения в некоторые законы в связи с принятием закона "О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии".

Эти документы вступают в силу со дня их опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях