ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин выступает против отставки Тимошенко и ее правительства

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 17:04
0
14
Литвин выступает против отставки Тимошенко и ее правительства
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин против отставки правительства Тимошенко

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что выносить на рассмотрение ВР вопрос о недоверии Кабмину нецелесообразно, поскольку не существует новый формат коалиции.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 2 февраля. Литвин отметил, что премьер-министр Украины предлагала его соратникам войти в состав Кабинета министров Украины.

"Я сказал ей, что передам ее предложение. Я должен сказать, что я не думаю, что они будут демонстрировать по этому поводу большую радость", - сказал Литвин.

При этом он заявил, что сначала нужно рассмотреть вопрос о доверии кабинету министров.

"Я считаю, что вначале мы должны определиться по поводу того решения, которое внесено 164 народными депутатами в отношении недоверия правительству (резолюция Партии регионов). Я считаю, что сегодня не надо принимать это решение", - подчеркнул Литвин.

При этом он отметил, что в случае рассмотрения постановления о недоверии Кабмину, парламент может принять два решения. "Может быть 2 решения. Первое решение - это резолюция недоверия (Кабмину) и регистрация соответствующего проекта постановления, а второе - это утверждение программы деятельности Кабинета министров", - сказал Литвин.

В то же время Литвин еще раз подчеркнул, что ставить вопрос об отчете правительства нецелесообразно из-за отсутствия его программы деятельности.

Литвин считает, что парламент может заслушать только информацию Кабмина по социально-экономической ситуации.

"Ставя этот вопрос, нужно было бы, очевидно, решить один вопрос - предложить новый формат коалиции", - отметил спикер. По его словам, если бы был предложен новый формат коалиции, то все остальное рассматривалось бы "как технические проблемы, которые надлежит решить".

Как сообщалось, сегодня, 2 февраля, Кабинет министров обратился к Верховной Раде с просьбой рассмотреть на заседании 3 февраля проект постановления об ответственности правительства, предусматривающий выражение ему недоверия.

29 января Партия регионов обвинила премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в измене национальным интересам страны и заявила, что привлечет к ответственности премьер-министра Юлию Тимошенко и ее правительство. Ранее в Партии регионов пообещали выносить на рассмотрение Верховной Рады вопрос об отставке правительства каждый месяц.

14 января на заседании Согласительного совета парламента было принято решение о заслушивании 5 февраля отчета правительства.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях