ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скоро украинцы пойдут в Африку воевать?

Корреспондент.net, 10 октября 2000, 01:54
0
11

В последнее время в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее наблюдаются опасные тенденции взаимодействия оппозиционных сил и правительств. В 2000 году наша страна стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

Теперь, в составе делегации СБ ООН представители нашей страны совершат своеобразный «круиз» по западной Африке – кроме вышеупомянутых стран, они также посетят Мали и Нигерию.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на пресс-службу МИДа, в канун визита постоянный представитель Украины при ООН, член делегации Владимир Ельченко заявил, что прогресс в решении проблем региона могут обеспечить «только решительные практические шаги Совета Безопасности ООН». – разумеется, при условии взаимопонимания с местными правительствами.

Делегация планирует посетить район дислокации контингента миссии, пункты разоружения, демобилизации и реинтеграции, лагеря для перемещенных лиц, встретятся с представителями политических и военных кругов.

Из всех вышеупомянутых стран главное внимание будет сосредоточено на Сьерра-Леоне. Делегация ставит себе целью проанализировать деятельность миссии в этой стране, и наметить контуры следующей фазы миротворческой операции.

ТЕГИ: сакура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях