ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра Рада не будет рассматривать вопрос о недоверии Тимошенко. Из-за Януковича?

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 21:09
0
12
Завтра Рада не будет рассматривать вопрос о недоверии Тимошенко. Из-за Януковича?
Фото: Reuters
Вице-спикер: ПР ищет возможность вместе с Президентом сделать все, чтобы 4 сессия вообще не открылась

Согласительный совет лидеров фракций парламента пока не определил дату рассмотрения вопроса о ситуации в Украине, действиях органов власти по преодолению кризиса, а также рассмотрения резолюции недоверия Кабинету министров.

Об этом журналистам в понедельник сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

По его словам, на заседании согласительного совета был найден компромисс в отношении порядка рассмотрения вопроса об ответственности Кабинета министров.

Томенко сообщил, что по предварительной договоренности в Верховной Раде будет рассмотрен вопрос о ситуации в Украине и действиях органов власти, направленных на преодоление кризиса.

В парламент будут приглашены президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а также члены правительства.

По словам вице-спикера, результатом рассмотрения этого вопроса может быть голосование либо в отношении утверждения программы правительства на 2009 год, либо по резолюции о недоверии правительству.

"Таким образом, Верховная Рада либо поддержит инициативу фракции Партии регионов о недоверии Кабинету министров, либо поддержит программу действий правительства", - констатировал Томенко.

По его словам, остается неопределенным день рассмотрения этого вопроса в парламенте.

Большинство руководителей фракций, отметил он, не поняли, почему лидер Партии регионов Виктор Янукович настаивал на срочном рассмотрении данного вопроса, а после этого заявил, что он должен быть рассмотрен в четверг.

По мнению вице-спикера, это может быть связано с тем, что Партия регионов понимает, что голосов за отставку правительства не хватает, "и ищет возможность вместе с президентом Украины сделать все, чтобы четвертая сессия вообще не открылась, чтобы через 30 дней дать возможность Президенту поставить вопрос о назначении внеочередных парламентских выборов".

Как сообщалось, фракция Партии регионов обещает заблокировать работу парламента, если в четверг не будет внесен в повестку дня вопрос о совместном отчете премьер-министра, Президента Украины и главы Национального банка о состоянии дел в стране.

Лидеры фракций парламента Украины предлагают назначить дату очередных президентских выборов 17 января 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях