ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия завершила расследование инцидента с самолетом Литвина в Хабаровске

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 12:34
0
12

Российские власти закончили расследование инцидента с самолетом украинской парламентской делегации, который произошел в мае в Хабаровске, когда депутаты Верховной Рады Украины во главе со спикером Владимиром Литвиным возвращались из Японии, передают Українські Новини.

"В ближайшее время по официальным каналам будет сообщено о результатах этого расследования", - заявил советник-посланник посольства Российской Федерации в Украине Алексей Сазонов.

Однако, представитель посольства не уточнил, когда и кем будут объявлены результаты расследования.

Он также не назвал орган, который проводил расследование, отметив лишь, что это орган имеет отношение к авиационным перелетам.


Как сообщал Корреспондент.net, возвращаясь 29 мая из Японии в Украину, украинская делегация на 15 часов задержалась в Хабаровске из-за проблем с топливом: службы хабаровского аэропорта заправили украинский самолет некачественным топливом, что, по мнению украинского экипажа, могло привести к катастрофе в воздухе. Командир украинского экипажа отказался взлетать и потребовал слива и замены топлива.

Российские эксперты признали факт залива некачественного топлива, однако утверждают, что это не могло привести к катастрофе Ил-62 в воздухе из-за специфических характеристик самолета.

МИД Украины направил официальную ноту МИД Российской Федерации с просьбой разъяснить причины задержки. Российские власти намерены провести расследование по этому факту.

ТЕГИ: Партия регионовкоррупциястабильность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях