ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-вице-премьер Козаченко освобожден из-под стражи

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 13:17
0
12

В четверг, 12 июня, Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи на поруки народных депутатов экс-вице-премьера Леонида Козаченко, обвиняемого Генеральной прокуратурой в злоупотреблении служебным положением и получении взятки в особо крупных размерах, передают Українські Новини.

"Суд удовлетворил заявление адвокатов об изменении меры пресечения освободить из-под стражи на поруки народных депутатов и общественных деятелей", - сообщил адвокат экс-вице-премьера Игорь Усенко.

Он добавил, что во время судебного заседания представители Генеральной прокуратуры предложили изменить меру пресечения на освобождение под залог.

По словам Усенко, сейчас Козаченко находится дома.


Как сообщал Корреспондент.net, 6 июня Верховная Рада потребовала от генпрокурора Святослава Пискуна изменить меру пресечения для Козаченко.

В мае Генпрокуратура закончила расследование уголовного дела, возбужденного в конце марта против Козаченко и обвинила его в соответствии со статьями 364, часть 2 (злоупотребление служебным положением), и 368, часть 3 (получение взятки в больших размерах).

24 марта Генпрокуратура задержала Козаченко после допроса его как свидетеля по делу проверки рынка зерна. 27 марта Печерский районный суд Киева дал санкцию на арест Козаченко.

С июня 2001 по ноябрь 2002 года Козаченко занимал должность вице-премьера по аграрной политике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях