ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма указал на недостатки в работе судебной власти

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 15:20
0
6

В четверг, 12 июня, на церемонии вручения государственных наград членам Высшего совета юстиции Украины Президент Леонид Кучма заявил, что у судебной власти страны сегодня накопилось "много неотложных проблем", передает Интерфакс-Украина.

О существовании этих проблем, по его мнению, свидетельствует, в частности, большое количество обращений граждан к Президенту, органам государственной власти в связи с нарушениями закона, которые допускаются судьями.

"Но это - следствие, а причины кроются в серьезных недостатках самой судебной системы", - сказал Леонид Кучма.

Основными недостатками судебной системы Президент назвал недостаточную подготовку членов судейского корпуса, несовершенство законодательства об ответственности судей за соблюдение закона в их деятельности, чрезмерную загрузку при недостаточном материально-техническом обеспечении судов.

Поэтому, отметил глава государства, задача Высшего совета юстиции - "быть своеобразным фильтром и охранником" судебной системы от непрофессиональных и аморальных кандидатов.

По словам Кучмы, "практика показала, что Высший совет юстиции является эффективным инструментом формирования профессионального судейского корпуса, проведения судейско-правовой реформы в стране.

Это актуально, прежде всего, потому что сегодня на повестке дня построения государства появился вопрос решительного усовершенствования всего механизма государственной власти в связи проведением конституционной реформы, "которая должна дать в конечном результате кардинальное повышение эффективности власти во всех ее ветвях", отметил Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях