ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин закрыл III сессию и открыл IV сессию Рады при заблокированной трибуне

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 10:50
0
13
Литвин закрыл III сессию и открыл IV сессию Рады при заблокированной трибуне
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Владимир Литвин закрыл III сессию и открыл IV сессию Рады при заблокированной трибуне

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о закрытии третьей сессии парламента шестого созыва и открытии четвертой. При этом народные депутаты от фракции Партии регионов продолжали блокировать трибуну парламента.

Как уже сообщалось регионалы заблокировали трибуну и президиум парламента за несколько минут до начала сегодняшнего заседания.

Спикер, первый вице-спикер и вице-спикер заняли свои места лишь около 10:15. Нардепы от ПР позволили им это сделать, но остались стоять в президиуме. Их коллеги по фракции также не стали отступать от трибуны парламента.

В этой обстановке, в присутствии в зале заседаний премьер-министра Украины, членов Кабмина, глав Конституционного суда, Верховного суда, Центральной избирательной комиссии, Генеральной прокуратуры, Высшего совета юстиции, других высокопоставленных лиц, а также представителей иностранных государств, спикер Владимир Литвин объявил о закрытии третьей и открытии четвертой сессии Верховной рады шестого созыва.

В зале заседаний прозвучал гимн Украины. Затем Литвин попросил у присутствующих прощения за невозможность выступить за трибуной и призвал регионалов занять свои места. Он попросил их дать возможность главам фракций выступить и напомнил о совместной договоренности "не предпринимать каких-либо действий без согласованных позиций".

 Партия регионов заблокировала Раду

В своем выступлении Владимир Литвин подчеркнул, что именно от парламента зависит, что "будет со страной сегодня, и что будет завтра, и будет ли вообще страна". Также председатель ВР заявил, что парламент не будет обслуживать межличностные конфликты При этом Литвин отметил, что "эти конфликты межличностные выдаются за государственную заботу об Украине", и "это абсолютно аморально

"Мы не дадим окончательно унизить страну и народ для достижения запланированных целей. Не будет досрочного роспуска Верховной Рады Украины, она отработает свою каденцию", - заявил Владимир Литвин.

Однако, регионалы продолжали блокировать трибуну, в то время как спикер произносил свою речь. В итоге Литвин объявил о получасовом перерыве для согласования дальнейшей работы Рады с главами фракций.

"Необходимо найти решение, которое даст нам возможность успокоиться", - сказал, в частности он.

Напомним, фракция ПР еще вчера пообещала заблокировать работу парламента, если в четверг не будет внесен в повестку дня вопрос о совместном отчете премьер-министра, Президента Украины и главы Национального банка о состоянии дел в стране.

Вечером, 2 февраля, согласительный совет лидеров фракций парламента так и не определил дату  рассмотрения вопроса о ситуации в Украине, действиях органов власти по преодолению кризиса, а также рассмотрения резолюции недоверия Кабинету министров.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях