ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не видит логики в действиях Партии регионов

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 11:50
0
16
Тимошенко не видит логики в действиях Партии регионов
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко удивлена действиями регионалов

Премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в парламенте заявила, что инициатива фракции Партии регионов об отставке правительства направлена на дестабилизацию ситуации в стране.

"Всем понятно, что даже если они (Партия регионов - ред.) проголосуют отставку правительства, то оно в отставку не идет и остается и.о., пока не будет создана новая коалиция и не сформировано новое правительство… Это направлено на дестабилизацию", - сказала Тимошенко.

Тимошенко отметила, что правительство готово выступать в парламенте по вопросу о своей деятельности.

"Правительство пришло в парламент, чтобы по требованию Партии регионов заслушать отчет правительства и отставку правительства. Мы готовы, пришли всем составом для того, чтобы отчитываться и принимать участие во всех регламентных процедурах, которые инициировала Партия регионов по отставке правительства", - заявила премьер.

"Если уж инициировали отставку правительства - то имейте элементарное мужское и политическое мужество послушать, а не памперсы таскать на такие слушания", - добавила Тимошенко. 

"Мы были очень удивлены, когда сегодня заседание Верховной Рады началось с блокирования трибуны Партией регионов (с требованием - ред.) не слушать вопрос отставки правительства", - отметила Тимошенко.

"Любому здоровому человеку понятно, что логики в этих действиях не существует в принципе. И то, что сегодня Партия регионов заблокировала трибуну против отставки правительства, чтобы не слушать этот вопрос, говорит о хаосе в этой политической силе, об отсутствии логики", - добавила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко заявила, что БЮТ не обсуждали вопрос об инициативе начала процедуры импичмента Президенту Виктору Ющенко.

"Что касается импичмента, то мы не рассматривали этот вопрос ни на заседании партии, ни на заседании фракции, ни на заседании коалиции", - сказала Тимошенко.

Напомним, сегодня утром спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о закрытии третьей сессии парламента шестого созыва и открытии четвертой.

Вместе с тем Партия регионов заблокировала трибуну и президиум парламента за несколько минут до начала сегодняшнего заседания.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях