ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Все нардепы, кроме регионалов, покинули зал Рады

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 15:05
0
11
Все нардепы, кроме регионалов, покинули зал Рады
Фото: Reuters
Все нардепы, кроме регионалов, покинули зал Рады

Фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока Наша Украина - Народная самооборона, Коммунистической партии и Блока Литвина в Верховной Раде покинули зал заседаний парламента.

В частности, народные депутаты от этих фракций начали покидать зал в 14:00 и через полчаса, никого из них в зале уже не было.

Между тем, часть фракции Партии регионов остается в зале и около десяти из них продолжают блокировать президиум парламента.

Напомним, что согласно регламенту Рады, утреннее заседание парламента закрывается в 14:00. Однако сегодня оно не было закрыто, и никто из членов президиума не объяснил причин.

По вторникам Рада проводит также вечернее заседание, которое должно начаться в 16:00.

Лидеры фракций Рады обсуждают с председателем парламента Владимиром Литвином порядок дальнейшей работы парламента.

Напомним, что сегодня утром спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о закрытии третьей сессии парламента шестого созыва и открытии четвертой. При этом Партия регионов заблокировала трибуну и президиум парламента.

Около 10:30 глава Рады объявил получасовой перерыв в работе парламента для обсуждения с главами фракций сложившейся ситуации. Однако, заседание Рады так и не возобновилось.

Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на брифинге в ВР заявила, что инициатива фракции ПР об отставке правительства направлена на дестабилизацию ситуации в стране, а также объяснила, почему не придет в Раду в четверг. Между тем, лидер регионалов заявил, что его фракция настаиввает на заслушивании отчета Кабмина 5 февраля, и подтвердил, что у него вчера состоялась встреча с Президентом.

Кроем того, сегодня ПР потребовала выступления в парламенте Президента, премьер-министра и главы Нацбанка с отчетом о ситуации в стране. Регионалы пообещали поднять страну на всеукраинскую акцию протеста в случае, если "власть попытается избежать ответственности за содеянное".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях