ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Кабмин скрывает правду о рекламе конституционных инициатив Кучмы

Корреспондент.net, 13 июня 2003, 12:29
0
10

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил в пятницу, 13 июня, что на его адрес поступил ответ от вице-премьер-министра по вопросам гуманитарной политики Дмитрия Табачника на запрос о нарушении требований действующего законодательства при проведении агитации в поддержку конституционных инициатив Президента Леонида Кучмы.

В своем запросе от 16 мая Николай Томенко заявил о нарушениях Закона "О рекламе" при проведении агитации в поддержку конституционных инициатив Президента и требовал ответов на конкретные вопросы: кто является заказчиком изготовления и размещения наружной рекламы, за чьи средства осуществляется соответствующая деятельность и какие предприятия и организации выступают подрядчиками по изготовлению указанной рекламной продукции.

В ответе на запрос, подписанном Дмитрием Табачником, указано, что "согласно с частью 2 статьи 15 "о рекламе" порядок размещения наружной рекламы осуществляется соответствующими местными органами власти без вмешательства в ее форму и содержание".

Также, по словам Николая Томенко, в ответе Табачника имеет место ссылка на статью 2 Закона "О рекламе", которая не имеет никакого отношения к предмету депутатского запроса от 16 мая.

Глава профильного парламентского комитета заявил, что считает ответ Дмитрия Табачника "отпиской" и трактует его как отказ Кабинета Министров в лице вице-премьера назвать заказчиков и спонсоров проведения упомянутой агитационной кампании.

"У меня вызывает большое беспокойство засекреченность спонсоров, которые финансируют деятельность Президента Украины. Так же волнует и тот факт, что Кабинет Министров покрывает эту засекреченность или не имеет ведомостей по этой проблеме", - говорит Николай Томенко.

В связи с этим, глава профильного комитета Верховной Рады намерен обратиться с депутатским запросом к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре с требованием раскрыть имена спонсоров, которые вкладывают деньги в рекламу конституционной реформы, инициированной главой государства, и выяснить, получили ли они что-либо взамен за свое спонсорство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях