ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок считает, что в Украине возможна третья революция

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 18:49
0
16
Тягнибок считает, что в Украине возможна третья революция
Фото: tiahnybok.info
Тягнибок настроен действовать решительно

Сегодня, 3 февраля, во время выступления в Запорожье, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок допустил, что в Украине возможна третья революция.

"Не исключено, что может произойти третья революция, которая может нести характер социальной и национальной революции", - заявил Тягнибок во время пресс-конференции в Запорожье. 

"Наша политическая сила понимает, что к власти можно прийти двумя методами, или методом парламентским, или методом революционным, мы готовимся и к одному, и к другому", - сказал Тягнибок.

Первая, по его словам, "революция национального освобождения, проигранная и незавершенная" состоялась в 1989-1991 годах, вторая - оранжевая 2004 года, которая дала возможность прийти к власти нынешней власти, и "на деле оказалась предательством революции".

Третья революция, по словам Тягнибока, может быть реализована ввиду желания общества провести люстрацию власти. В качестве мирного сценария он видит вероятность голосования не за те политические партии, которые представлены сейчас в парламенте. Второй сценарий менее оптимистичный.

"Это могут быть стихийные выходы на улицы, это могут быть бунты, голодные бунты. Это могут быть косы и вилы", - отметил Тягнибок.

Тем не менее, в любом случае он уверен, что люстрация может стать единственным выходом Украины из кризиса, "коренным очищением власти".

Как сообщалось, сегодня в Запорожье во время потасовки между  бойцами Беркута и представителями Компартии, которые протестовали против визита лидера ВО Свобода Олега Тягнибока, пострадали представительница коммунистов и милиционер.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях