ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Лечить головную боль нужно тогда, когда начинает болеть голова

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 23:11
0
11
Литвин: Лечить головную боль нужно тогда, когда начинает болеть голова
Фото: narodna.org.ua
Литвин прогнозирует ухудшение ситуации в стране в случае отставки Кабмина

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует ухудшение ситуации в стране в случае, если Кабинет Министров будет отправлен в отставку, а на его место не придет новый состав правительства.

Об этом он сказал в эфире телекомпании Первый национальный.

Литвин отметил, что если Верховная Рада примет решение о недоверии правительству, то его члены все равно останутся исполняющими обязанности, однако при этом это осложнит отношения Рады с Кабмином.

Литвин подчеркнул, что тем, кто хочет отправить правительство в отставку, необходимо определиться с новой коалицией, чтобы в оперативном порядке назначить новый состав Кабмина.

Спикер уверен, что в другом случае события в Украине, в случае принятия такого решения (отставки Кабмина) будут происходить от плохого к еще худшему.

События в Украине, в случае принятия решения об отставке Кабмина будут происходить от плохого к еще худшему

Он также убежден, что в сложившейся ситуации внеочередные парламентские выборы невозможны.

При этом он отметил, что в последнее время увеличилось количество людей, которые раньше были против таких выборов, а сейчас выступают за их проведение.

Спикер добавил, что на сегодня нет гарантии, что выборы вообще состоятся, что они будет честными и не превратятся в огромное противостояние.

Литвин добавил, что необходимо как можно скорее определиться с датой президентских выборов, которой, по его мнению, является 17 января 2010 года.

В то же время председатель Рады считает несвоевременным разговор о его баллотировании на президентский пост.

Мне сегодня не печет постановка вопроса о том, будут ли президентские выборы, буду ли я в них участвовать. Мне хватает проблем и без этого. Надо действовать по принципу: лечить головную боль нужно тогда, когда начинает болеть голова. А сейчас нужно всем работать - Литвин

По словам Литвина, "мне сегодня не печет постановка вопроса о том, будут ли президентские выборы, буду ли я в них участвовать. Мне хватает проблем и без этого. Надо действовать по принципу: лечить головную боль нужно тогда, когда начинает болеть голова. А сейчас нужно всем работать".

При этом Литвин добавил, что видит свое предназначение в достижении стабилизации сложившейся в стране ситуации.

Кроме того, Литвин выступает за создание рабочей группы с участием представителей Секретариата Президента, Кабинета Министров, парламента и местных органов самоуправления для разработки плана действий по преодолению кризиса.

Нам нужно сегодня закатать рукава по самую шею и всем работать, а не пытаться внедрять комбинации о том, кто кого перехитрит - спикер ВР

По словам Литвина, нужно принять решение создать рабочую группу с привлечением представителей Президента, Кабинета Министров, местных органов власти, Верховной Рады и разработать четкий план действий.

Литвин подчеркнул, что необходимо не усугублять политические расхождения, а находить компромисс.

"Нам нужно сегодня закатать рукава по самую шею и всем работать, а не пытаться внедрять комбинации о том, кто кого перехитрит", - добавил спикер.

Напомним, что сегодня утром спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о закрытии третьей сессии парламента шестого созыва и открытии четвертой.

Спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что Верховная Рада намерена пригласить Президента на свое пленарное заседание 5 февраля, во время которого будет рассматриваться ситуация в Украине и действия органов власти по преодолению экономического кризиса.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Литвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях