ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Тимошенко очередной раз открестились от письма Пинзеника

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 00:38
0
16
У Тимошенко очередной раз открестились от письма Пинзеника
Фото: novynar.com.ua
Турчинову неизвестно о существовании записки Пинзеника об экономической ситуации в стране

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что ему неизвестно о существовании записки министра финансов Виктора Пинзеника об экономической ситуации в стране, на которую ссылался Президент Виктор Ющенко в своем обращении.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Как заявил Турчинов, "мне удивительно, когда такое ответственное лицо как Президент делает свои выводы о выполнении бюджета на базе интернет-сообщений", пишет Украинская правда. 

Турчинов подчеркнул, "мне неизвестно чтобы было официальное письмо министра финансов, и чтобы соответственно с этим письмом с таким-то входящим, таким-то исходящим могли базироваться выводы главы государства. То есть интернет, то есть какое-то другое мнение, которое не имеет ничего общего ни с реалиями, ни с тем, что происходит в правительстве".

Напомним, 27 января издание Экономическая правда опубликовала якобы письмо министра финансов Виктора Пинзеника от 6 января в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко.

В 24-страничном документе Пинзеник якобы анализирует "критическое развитие экономической ситуации в Украине и госбюджет на 2009 год". В письме речь идет о том, что ситуация в Украине является наихудшей в мире, а также сообщается, что  правительство ощущает существенный проблемы с социальными выплатами.

Пресс-служба Кабмина распространила заявление Пинзеника, в котором он назвал фальсифицированной провокацией обнародованное в СМИ якобы его тайное письмо в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко.

Между тем, экс-глава Гостаможслужбы Валерий Хорошковский и министр внутренних дел Юрий Луценко подтвердили подлинность записки министра финансов к премьеру относительно экономической ситуации в стране.

В своем телевизионном обращении 30 января Ющенко, опираясь на оценку Пинзеника, заявил о необходимости срочного пересмотра госбюджета.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: бюджетЮщенкоЮлия ТимошенкоМинфинТурчиновПинзеник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях