ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко отпущен из-под стражи

Корреспондент.net, 14 июня 2003, 13:39
0
10

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, которого Соединенные Штаты обвиняют в отмывании 114 миллионов долларов, отпущен из-под стражи до суда. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщила адвокат экс-премьера Марина Долгополая. По ее словам, такое решение судьи Мартина Дженкинса свидетельствует о высокой степени доверия к Лазаренко.

По американским законам, поскольку сейчас проходит процесс допроса свидетелей, Павел Лазаренко имеет право слушать их высказывания с помощью технических средств, пояснила адвокат.

Как ожидается, судебный процесс начнется 18 августа в США
Марина Долгополая сообщила, что ее подзащитный в настоящее время находится вне стен тюрьмы, в помещении, согласованном с судом. Она также отметила, что другие подробности станут известны позднее.

Павел Лазаренко возглавлял Кабинет Министров Украины в 1996-97 годах.

С 1999 года он находился в заключении в Сан-Франциско. Прокуратура Соединенных Штатов обвиняет его в отмывании 114 миллионов долларов через частные американские финансовые учреждения.

В Украине против Павла Лазаренко также выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений. В Швейцарии он уже признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

Сейчас в Украине находятся представители американского правосудия и проводят допросы высокопоставленных свидетелей по делу Павла Лазаренко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях