ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Политики отожествляют государство "с пирогом, где 46 млн быдла"

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 12:58
0
22
Яценюк: Политики отожествляют государство  с пирогом, где 46 млн быдла
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
Яценюк: Я не верю, что такая большая страна может пойти под откос

Народный депутат, лидер Фронта изменений Арсений Яценюк считает объединение политических сил невозможным. При этом он с оптимизмом смотрит на дальнейшее развитие ситуации в стране и не верит, что Украина «может пойти под откос». Об этом Яценюк рассказал газете День.

"Политики не могут объединиться. Должна быть сильная оппозиция и сильная коалиция. Это я понимаю. А все эти объединения - не что иное как попытка разделить пирог, который называется государством. Они отождествляют государство с таким себе пирогом, где 46 млн - простите, что я это скажу - быдла и вассалов. И то, что они называют объединением, - не что иное, как распределение сфер влияния. Я в это не верю", - заявил газете День Арсений Яценюк.

При этом лидер Фронта изменений отметил, что украинскому политикуму не хватает  зрелости относительно правил и процедур деятельности как оппозиции, так и коалиции. "Зрелость со временем придет. Поэтому я не верю в объединение, но я верю в сильных политиков. Я хочу иметь сильную оппозицию, сильную коалицию и сильных лидеров во главе этих фактически институтов", - сказал экс-спикер.

Или я глуп, или слишком оптимистичен

Говоря о репутации Украины на международной арене, Яценюк отметил, что государство должно иметь свою сильную позицию для того, чтобы добиться уважения к себе. На вопрос, кто же сможет этого добиться, он сказал: "Или я глуп, или слишком оптимистичен. Здесь нужно что-то одно из двух (смеется). Я не верю, что такая большая страна может пойти под откос. Так не может быть, ведь мы не за это боролись. В стране остались люди, есть энергетический ресурс, который нужно собрать воедино. В условиях опасности он должен собраться, несмотря на то, что его растаскивают по разные стороны".

Как сообщалось, Арсений Яценюк выступает против отставки премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее правительства, поскольку считает, что действующей коалиции и Кабмину нет альтернативы.

По материалам День 

ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях