ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал не перекладывать на него ответственность за ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 16:33
0
20
Ющенко призвал не перекладывать на него ответственность за ситуацию в Украине
Фото: president.gov.ua
Ющенко не пойдет в парламент, но намерен выступить с ежегодным обращением

Глава государства Виктор Ющенко призывает не перекладывать ответственность за экономическую ситуацию в Украине на Президента.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, озвучивая позицию главы государства по поводу приглашения Ющенко на заседание Верховной Рады.

По ее словам, Ющенко подчеркнул, что в соответствии с конституционными изменениями 2005 года именно правительство и парламент отвечают за осуществление экономической политики в государстве.

"Он (Президент) призывает коллег не перекладывать ответственность за свою политику на другие ветви власти, а следовательно - в ответ на два приглашения принять участие в заседании Верховной Рады Президент Украины настаивает на своем решении произнести в сессионном зале ежегодное обращение главы государства о внутреннем и внешнем положении страны”, - сказала Ванникова.

По ее словам, Ющенко готов представить в парламенте собственный законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год.

Президент готов представить в ВР собственный проект изменений к госбюджету-2009.

"Понимая угрожающую экономическую ситуацию, Виктор Ющенко готов представить в парламенте собственный проект изменений к бюджету, если в правительстве не хватит политической воли признать необходимость корректирования политики и внести изменения в госбюджет", - заявила Ванникова.

Она добавила, что Президент готов и в дальнейшем способствовать решению кризисных вопросов.

Ющенко предостерегает правительство и парламент от превращения пленарных заседаний Верховной Рады на очередной обмен обвинениями и "политиканскими заявлениями", сообщила Ванникова.

По ее словам, Президент будет приветствовать все конструктивные шаги правительства и парламента и готов совместными усилиями решать сложные экономические проблемы в стране, в частности, подавать изменения в госбюджет.

Ванникова отметила, что Ющенко считает ключевыми экономическими задачами для нашей страны усовершенствование закона о государственном бюджете и принятие антикризисных законов.

Ющенко предостерегает правительство и ВР от обмена обвинениями и "политиканскими заявлениями" на пленарных заседаниях.

"По убеждению Президента, деятельность парламента в условиях сложного социально-экономического кризиса должна быть направлена на принятие законов, которые бы позволили исправить ситуацию и уменьшить негативные влияния финансового кризиса", - подчеркнула Ванникова, добавив, что вместо этого анализ работы ВР демонстрирует его неготовность принимать необходимые для страны решения.

"Отсутствует согласованная работа парламента и правительства. Так, из 85-ти антикризисных законопроектов, внесенных на рассмотрение парламента, приняты только 12. При этом три закона возвращены Президентом Украины в парламент для повторного рассмотрения", - сказала Ванникова.

Как сообщалось, Верховная Рада преодолела вето Президента на закон об организации и порядке деятельности парламента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЮщенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях