ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада приняла за основу закон о защите населения, проживающего в "радиоактивных" зонах

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 17:59
0
12
Рада приняла за основу закон о защите населения, проживающего в  радиоактивных  зонах
Фото: Корреспондент.net
Рада приняла за основу закон о защите населения, проживающего в зонах риска радиоактивного облучения

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно упорядочения вопросов социальной защиты населения, проживающего в зонах наблюдения предприятий по добыче урановых руд, ядерных установок и объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами.

За проголосовали 244 из 444 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законопроектом предусматривается правовое регулирование финансово-экономических отношений, возникающих в связи с обязанностями эксплуатирующей организации выполнять положение закона, в который вносятся изменения, в части обеспечения улучшения условий проживания и труда граждан в местах размещения предприятий по добыче урановых руд, ядерных установок и объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами.

Также проектом закона определяются организационно-правовые формы перечисления средств на социально-экономическую компенсацию риска населению в местах размещения предприятий по добыче урановых руд, ядерных установок и объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами.

Положениями законопроекта предусмотрено участие территориальных общин в процессах управления и определения приоритетных направлений их распределения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях