ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские власти ищут компромиссное решение земельного конфликта в Симферополе

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 00:01
0
16
Крымские власти ищут компромиссное решение земельного конфликта в Симферополе
Фото: nr2.ru
Крымские власти пытаются найти компромиссное решение по урегулированию конфликтной ситуации

Правительство и парламент Крыма ищут компромиссное решение конфликта, который возник вокруг самовольно занятого крымскими татарами участка земли на улице Балаклавской в Симферополе.

По словам руководителя парламента автономии Анатолия Гриценко, "мы работаем над тем, чтобы найти компромиссное решение по урегулированию конфликтной ситуации".

Крымские власти обратились к Министерству обороны Украины, в ведении которого находится участок земли, прилегающий к самозахвату на Балаклавской, с просьбой передать его в собственность Симферополя.

Как отметил спикер Крыма, "мы обратились в Министерство обороны Украины, чтобы прилегающий земельный участок площадью 37 гектаров был передан в запас города Симферополя с последующей передачей под жилищное строительство, возможно, под коммерческое строительство", добавив, что часть земель может быть использована и для строительства жилья для военных.

По состоянию на сегодняшний день Совет министров Крыма не получал от Минобороны документы о передаче участка на ул. Балаклавской, где крымские татары самовольно заняли землю и основали поселок Новый Крым, в собственность автономной республики.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, возможно, вопрос о передаче земли на. ул. Балаклавской рассматривается, "но документально и фактически сделать это (передать землю) пока еще нет возможности".

Напомним, крымские татары самовольно заняли 8 из 45 гектаров высвобождаемой воинской частью территории на ул. Балаклавской. 80 семей крымских татар сейчас обустраиваются на земучастке – строят жилье и возвели мечеть, все это они назвали поселком Новый Крым.

Вместе с тем, участок, где расположен самозахват, ранее был выделен коммерческой фирме под строительство жилого комплекса.

Участники так называемых "полян протеста" из числа крымских татар заявляют, что земля передана незаконно. Представители коммерческой структуры это опровергают. Меджлис заявляет о готовящейся "вооруженной спецоперации" по сносу строений крымских татар. Милиция Крыма уверяет, что о спецоперации речь не идет, а предполагается снос самостроев по решениям суда, которые нужно выполнять. Принудительным выполнением решений судов занимается Государственная исполнительная служба, входящая в систему органов Министерства юстиции. ГИС при необходимости привлекает сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщалось, 2 февраля Меджлис крымско-татарского народа обратился к Парламентской Ассамблеи Совета Европы с просьбой вмешаться в земельный конфликт вокруг поселка самостроев крымских татар в Симферополе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Земельные скандалыКрымские татарыКрымСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях