ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колинько: В Украине Лазаренко останется безнаказанным

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 18:53
0
10

В случае возвращения бывшего главы Кабинета министров Павла Лазаренко в Украину он останется безнаказанным. Об этом заявила руководитель Координационного комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Ольга Колинько в интервью еженедельнику "Киевский телеграф".

Она подчеркнула, что говорит это как человек, а не как юрист. Юрист, по ее словам, прогнозов давать не может, он говорит по факту.

Ольга Колинько несколько лет тому назад, будучи заместителем Генерального прокурора Украины, выступила главным оппонентом Павла Лазаренко. В интервью глава комитета по борьбе с организованной преступностью напомнила что тогда звучали обвинения в том, что она выполняет политический заказ, передает Liga.net.

"А в ту пору, честно говоря, некому было и заказывать. В то время генпрокурором был Григорий Ворсинов, и не позволялось не то что Кабмин проверять, но и в министерства идти с проверкой. А я реально пошла один на один с Павлом Ивановичем. Все остальные только из-за угла выглядывали и ждали, чем это кончится. А другие, напротив, советовали мне отступить, говорили: мол, это же будущий президент, на кого ты руку поднимаешь, ты посмотри, как он со своей "Громадой" идет, как танк, на властный Олимп! Тем не менее выехала я в Днепропетровскую область и провела проверку соблюдения законности при Лазаренко", - заявила Ольга Колинько.

С вопросом о том, как поступили с этими материалами, по ее словам, надо обратиться к заместителю генерального прокурора Алексея Баганца. Документы у него "по полгода лежали в сейфах, перепрятывались сначала в угоду Павлу Ивановичу, потом еще кому-то", - отметила Колинько.


Как сообщал Корреспондент.net, 14 июня бывший премьер-министр Павел Лазаренко был отпущен под залог из тюрьмы города Сан-Франциско, где находился с 1999 года.

Прокуратура Соединенных Штатов обвиняет его в отмывании 114 миллионов долларов через частные американские финансовые учреждения.

В Украине против Павла Лазаренко также выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений. В Швейцарии он уже признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

Сейчас в Украине находятся представители американского правосудия и проводят допросы высокопоставленных свидетелей по делу Павла Лазаренко

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях