ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вернулась в зал заседаний Рады

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 15:08
0
15
Тимошенко вернулась в зал заседаний Рады
Фото: Корреспондент.net
Юлия Тимошенко вернулась в зал заседаний Рады

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вновь заняла свое место в ложе правительства Верховной Рады. Фракция Партии регионов заявляла, что заблокирует работу, если Тимошенко не вернется в сессионный зал.

Как уже сообщалось, Тимошенко некоторое время отсутствовала в сессионном зале Рады, где заслушивается отчет Кабмина, поскольку проводила переговоры с представителями Международного валютного фонда.

После того, как она покинула зал для участия в переговорах, фракция Партии регионов заявила, что заблокирует работу парламента, если Тимошенко не вернется.

В частности , об этом заявила на заседании народный депутат Инна Богословская. Регионалка отметила, что сегодня можно было наблюдать "игнорирование парламента как со стороны Президента Украины, так и со стороны премьер-министра".

"Мы не можем позволить продолжать какое-либо слушание этого вопроса в зале ВР в отсутствие премьер-министра и представителей правительства", - сказала она.

Партия регионов, по словам Богословской потребовала "срочного обеспечения явки и представителей правительства, и премьер-министра в ложу".

"Если этого не будет, мы отказываемся от продолжения этой процедуры (рассмотрения вопроса о социально-экономической ситуации в Украине и действиях органов власти по преодолению кризиса)", - сказала депутат до того, как Тимошенко вернулась в зал.

Богословская подчеркнула, что сегодня парламент услышал "ложь и наглость", а не отчет правительства.

В свою очередь народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко предложил прекратить обсуждение и перейти к процедуре голосования об ответственности правительства.

"Мы знаем, что вы можете сказать, поэтому давайте не терять время и перейдем к процедуре голосования", - отметил бютовец, обращаясь к парламентской оппозиции.

Кроме того, зампредседателя Рады Николай Томенко, общаясь с журналистами не исключил, что фракция ПР сегодня еще раз может прибегнуть к блокированию работы.

По словам вице-спикера, регионалы не знают, как выйти из ситуации вокруг рассмотрения вопроса о действиях власти по преодоление кризиса.

"Блокирование, которое состоялось, было не случайным. Я думаю, что они могут еще раз прибегнуть к блокированию, поскольку у них нет 226 голосов за отставку", - сказал Томенко.

При этом он отметил, что коалиция пошла на все возможные компромиссы с Партией регионов относительно рассмотрения вопроса о ситуации в Украине и действиях власти по преодолению кризиса. "Это экзамен на цивилизованность оппозиции и в целом парламента", - сказал он.

Кроме того, Томенко отметил, что элементом нецивилизованности являются действия оппозиции, направленные на нагнетание ситуации и связанные с блокированием движения в центре города несколькими десятками автомобилей, которое устроено сторонниками оппозиции.

"Можно было показать свое протестное движение цивилизовано и спокойно – провести митинги под стенами Верховной Рады и не парализовать автомобильное движение в Киеве", - сказал вице-спикер.

Напомним, сегодня после выступления в ВР премьер-министра депутаты от ПР заблокировали трибуну. Причиной блокирования стало то, что депутаты-регионалы не успели записаться на вопросы к Тимошенко. После того как председатель ВР поставил на голосование вопрос о перезаписи на вопросы и 362 депутата поддержали это предложение, трибуна была разблокирована.

Корреспондент.net, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях