ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский обвиняет Компартию в нарушении договоренности

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 11:58
0
12

Член парламентской фракции Соцпартии Николай Рудьковский обвиняет Коммунистическую партию в срыве договоренности по выдвижению единого кандидата на прошедших 8 июня в округе №206 Черниговской области выборах депутата Верховной Рады, передают Українські Новини.

"Именно Симоненко нарушил обещание, данное Александру Морозу по выдвижению единого кандидата", - заявил Николай Рудьковский, выступая с парламентской трибуны.

По его словам, именно из-за отсутствия единого кандидата от оппозиции выдвинутый Социалистической партией главный редактор областной газеты "Гарт" Дмитрий Иванов проиграл победившему в этом округе банкиру Александру Ярославскому.

По словам Рудьковского, кандидат от Компартии оттянул 4,5 тысячи голосов и не дал добрать 2,5 тысячи кандидату от оппозиции Дмитрию Иванову.

Парламентарий заявил, что Компартия была в очередной раз использована властью для рассеивания электората оппозиции.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 июня на довыборах в Верховную Раду победил президент "Укрсиббанка" Ярославский.

Второе место занял представитель Социалистической партии Дмитрий Иванов.

За месяц до выборов блок партий "Наша Україна", Компартия, Соцпартия и блок партий Юлии Тимошенко договорились о выдвижении единого кандидата в этом округе.

Представители "Нашої України" и блока Тимошенко сняли свои кандидатуры с выборов в этом округе в пользу Дмитрия Иванова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях