ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал Генпрокуратуру предоставить материалы по делу ЕЭСУ

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 14:15
0
12

В среду, 18 июня, повторно отложено рассмотрение апелляции на постановление Печерского местного суда Киева относительно избрания меры пресечения в виде взятия под стражу экс-сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко и Антонины Балюры.

Рассмотрение дела должно было состояться в Апелляционном суде Черниговской области.

На прошлом заседании суд обязал Генеральную прокуратуру Украины предоставить материалы уголовного дела. Однако сегодня в связи с тем, что материалы так и не были предоставлены суду, рассмотрение дела отложено.

Апелляционный суд Черниговской области вынес отдельное определение, которым обратил внимание генпрокурора Святослава Пискуна на невыполнение сотрудниками Генеральноц прокуратуры постановления суда о предоставлении материалов уголовного дела и обязал немедленно подать в суд необходимые материалы, передает Liga.net.

Согласно этому постановлению генеральный прокурор должен немедленно принять предусмотренные законом меры.

В заявлении блока Юлии Тимошенко говорится о том, что Генпрокуратура "в который раз игнорирует судебные решения и не выполняет требования суда, что стало уже нормой деятельности этого ведомства.

"Грубо нарушаются предусмотренные Конституцией Украины законные права человека и гражданина на обеспечение апелляционного рассмотрения, поскольку без предоставления материалов уголовных дел апелляция по существу не может рассматриваться", - заявляют в БЮТи.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 10 июня, Верховный суд приостановил действие решения апелляционного суда Киевской области о закрытии уголовных дел против Тимошенко, ее мужа и бывших руководителей ЕЭСУ.

Суд также отложил рассмотрение кассационной жалобы Генпрокуратуры на решение апелляционного суда Киевской области, предоставив Юлии Тимошенко право ознакомиться с делом и подготовить возражения на кассационную жалобу.

В мае Генпрокуратура возбудила новые уголовное дело в отношении Геннадия Тимошенко, Антонины Болюры, а также Лидии Сокольченко и Евгения Шаго, обвинив их в сокрытии валютной выручки.

Ранее апелляционный суд Киевской области признал незаконным возбуждение в 2002 году Генпрокуратурой уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко, ее мужа Александра Тимошенко, а также в отношении Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Антонины Болюры и Лидии Сокольченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях