ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко надеется, что СПУ не прекратит сотрудничество с Компартией

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 16:07
0
13

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко надеется на то, что заявление члена Социалистической партии Николая Рудьковского не является позицией СПУ, и политические силы в дальнейшем будут согласовывать деятельность, передает A target=_blank href="http://www.interfax.kiev.ua"> Интерфакс-Украина.

Об этом лидер украинских коммунистов заявил, отвечая на заявление члена фракции Соцпартии Николая Рудьковского, обвинившего Петра Симоненко в срыве договоренностей на промежуточных выборах в Верховную Раду 8 июня в Чернигове.

"Я уверен, что это личная позиция Рудьковского", - сказал лидер Компартии.

При этом, по его словам, если это личная позиция депутата, то "очевидным становится, что своим выступлением он показал свое истинное лицо".

Петр Симоненко заявил, что Николай Рудьковский, "прикрываясь так называемой "левой" идеей" по сути дела "исполняет заказы Администрации Президента".

Он выразил надежду на том, что в дальнейшем коммунисты и социалисты будут согласовано проводить совместную политическую борьбу.


Как сообщал Корреспондент.net, выступая с парламентской трибуны член фракции Соцпартии Николай Рудьковский обвинил лидера КПУ Петра Симоненко в сговоре с властью.

Напомним, 8 июня на довыборах в Верховную Раду победил президент "Укрсиббанка" Ярославский. Второе место занял представитель Социалистической партии Дмитрий Иванов.

За месяц до выборов блок партий "Наша Україна", Компартия, Соцпартия и блок партий Юлии Тимошенко договорились о выдвижении единого кандидата в этом округе.

Представители "Нашої України" и блока Тимошенко сняли свои кандидатуры с выборов в этом округе в пользу Дмитрия Иванова, Компартия от такого шага воздержалась.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях