ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Уважаемый Леонид Данилович...' или пишите письма

Корреспондент.net, 10 октября 2000, 17:30
0
8

Формы общения граждан с президентом бывают разные: кто-то просто внимательно слушает выступления главы государства в выпусках новостей, кто-то выходит на улицы, чтобы выразить свое несогласие с его политикой, а у кого-то возникает мысль взяться за перо и обратиться к президенту с жалобой или просьбой о помощи. И таких в последнее время в Украине становится все больше.

Как сообщили в Администрации президента Украины, за прошедших девять месяцев этого года на имя Леонид Кучмы поступило на треть больше писем, чем в прошлом году, и составило 98,7 тысяч. Больше всего писали из Донецкой области, Днепропетровской области и города Киева.

 

Чаще всего украинские граждане в письмах президенту жалуются на различного рода социальные неурядицы. Жалобы такого рода составили одну пятую часть всей корреспонденции, передают Українскі Новини. 

Как отметили в президентской пресс-службе,  за последнее время значительно уменьшилось количество жалоб по поводу задолженности по выплате пенсий и зарплат, но в то же время увеличилось количество писем с просьбой о материальной и гуманитарной помощи.

Среди других проблем, беспокоящих пишущую президенту часть населения больше всего – нарушение закона и правопорядка (17,5% обращений), жилищные проблемы (около 10%), а также возвращение пропавших вкладов (7,2%).

Надежда, хоть и небольшая, на помощь с Банковой есть. Личные поручения самого Леонида Кучмы и Главы администрации Владимира Литвина были  даны по 700 обращениям.
ТЕГИ: баскетболСпортНикополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях