ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко не исключает направления украинских миротворцев в Палестину

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 20:34
0
8

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко не исключает решения направить миротворцев в зону палестино-израильского конфликта, в случае соответствующего решения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, передают Українські Новини.

"Должно быть решение Совета Безопасности ООН. Если оно будет - мы будем изучать наши возможности. И конечно мы не исключаем такой возможности", - сказал Об этом он сказал журналистам.

При этом министр напомнил о том, что решение направить миротворцев должно быть одобрено главой государства, правительством и парламентом.

На прошлой неделе генеральный секретарь ООН Кофи Аннан высказался в пользу направления на Ближний Восток контингента миротворческих сил.

Напомним, в апреле 2002 года во время поездки по странам Ближнего Востока, Кучма обнародовал инициативу Украины о введении миротворческих сил ООН на западный берег реки Иордан и в сектор Газа для стабилизации отношений между Израилем и Палестиной.

Украина выразила готовность предоставить для этой миссии своих солдат.

Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты поддержали эти предложения Леонида Кучмы о мирном урегулировании израильско-палестинского конфликта.

В мае прошлого года Украина предложила ЮНЕСКО принять участие в урегулировании конфликта, содействуя этнической и религиозной толерантности в регионе, в частности, содействуя воспитанию новых поколений израильского и палестинского народа в атмосфере терпимости и понимания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях