ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судебное слушание по иску Агафонова перенесено

Корреспондент.net, 10 октября 2000, 18:21
0
4

Слушание дела по иску народного депутата Николая Агафонова к Генеральной прокуратуре, которое должно было начаться во вторник Печерском суде Киева не состоялось.

Адвокат депутата Андрей Федур затруднился назвать причины. По его мнению, здесь нет каких-либо "подводных камней", так как аналогичные ситуации в слушании гражданских дел "возникают часто".

А.Федур также сообщил, что в заседании должны принимать участие сам Н.Агафонов, представители Верховной Рады Украины и Генеральной прокуратуры. Первое слушание дела назначено на 19 октября на 14.30.

Как уже сообщалось, находящийся под арестом депутат Н.Агафонов направил в суд жалобу на неправомерные действия государственного органа - Генпрокуратуры. В частности, Н.Агафонов не согласен с тем, что отстранен от исполнения своих служебных обязанностей - участия в работе парламентских сессиях, комитетов, встреч с избирателями, что является нарушением украинского законодательства, в частности, Конституции.

В понедельник Н.Агафонов был госпитализирован в кардиологическое отделение Центральной больницы Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

Народного депутата Агафонова правоохранительные органы привлекают к ответственности за расхищение госимущества в особо крупных размерах за период его работы в совхозе «Науковый» (Днепропетровская область). К нелегальной деятельности Агафонова, в частности, к незаконному использованию иностранных валютных счетов, также причастен украинский экс-премьер Павел Лазаренко, который находится сейчас в американской тюрьме.

В ходе расследования деятельности Агафонова было установлено, что сумма похищенных им денежных средств превысила $23 млн.

22 июня Верховна Рада Украины предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Николая Агафонова. 22 января 1997 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения госимущества в особо крупных размерах должностными лицами совхоза «Науковый» и незаконного использования гражданами Украины валютных счетов за пределами страны.

При расследовании этого дела получены данные, на основании которых 14 сентября 1998 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора совхоза Николая Агафонова.

ТЕГИ: гербфлагсимволы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях