ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада расширила полномочия силовых структур

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 12:17
0
22

В четверг, 19 июня, Верховная Рада приняла закон, которым расширила полномочия силовых структур по оперативно-розыскной деятельности, передают Українські Новини. По мнению автора принятого законопроекта - Президента Леонида Кучмы, это будет использовано для усиления борьбы с терроризмом в стране.

За принятие законопроекта "О внесении изменений в законодательные акты Украины в связи с принятием закона "О борьбе с терроризмом" проголосовали 277 депутатов при необходимых 226.

В частности, внесены изменения в закон "Об оперативно-розыскной деятельности", которые предоставляют право правоохранительным органам проводить оперативно-розыскные меры без возбуждения уголовного дела.

Кроме того, изменениями предоставляется право силовым структурам требовать от предприятий и организаций всех форм собственности содействия при проведении оперативно-розыскной деятельности.

Внесены также изменения в закон "О Службе безопасности Украины", которым предоставлено право СБУ получать от финансовых, таможенных и других предприятий информацию и документы об операциях и состоянии счетов и движения денег.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине мая Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "О борьбе с терроризмом", которым также предусмотрено расширение полномочий правоохранительных органов.

Автором проекта является Президент Леонид Кучма, который считает, что расширение полномочий будет использовано для усиления борьбы с терроризмом.

ТЕГИ: образованиевысшее образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях