ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турция заинтересована во вступлении Украины в НАТО

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 09:25
0
7

Президенты Украины и Турции Леонид Кучма и Ахмет Неджет Сезер после переговоров, которые состоялись в четверг, 19 июня, в Киеве, заявили о взаимной поддержке евроинтеграционных стремлений двух государств.

Несмотря на то, что у Турции также были проблемы при вступлении в Европейский Союз, Леонид Кучма заявил, что считает полезным евроинтеграционный опыт этой страны.

"Украина заинтересована глубже ознакомится с богатым турецкий опытом в этой сфере. Мы убеждены, что ни без Украины, ни без Турции единая Европа не будет по-настоящему объединенной", - сказал украинский Президент.

Его турецкий коллега Ахмет Неджет Сезер, в свою очередь, заявил, что Турция заинтересована во вступлении Украины в НАТО в ближайшей перспективе и будет поддерживать стремления государства в этом направлении.

Он отметил, что именно Украина и Турция играют ключевую роль в Черноморском регионе и что членство Украины в Альянсе усилит ответственность двух стран за безопасность на этой территории.

"Турция и Украина играют ключевую роль в вопросах региональной безопасности в Черноморском регионе. Я считаю, что вклад наших стран в дело регионального сотрудничества, прежде всего, в таких вопросах, как борьба с терроризмом, является довольно весомым. Я верю, что наши страны способны еще лучше использовать имеющиеся возможности Черноморского бассейна в области торговли, энергетики и транспортировки энергоносителей", - сказал Ахмет Неджет Сезер.

Президент Турции также подчеркнул, что его государство с пристальным вниманием следит за усилиями Украины, направленными на создание правового государства, и выразил надежду, что эти усилия будут иметь конкретные результаты, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях