ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович попросил Литвина "не делать заявлений, как на одесском Привозе"

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 01:23
0
16
Янукович попросил Литвина  не делать заявлений, как на одесском Привозе
Фото: ya2008.com.ua
Янукович напомнил Литвину, что он не на Привозе

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин называет сведением политических счетов рассмотрение в парламенте вопроса о недоверии правительству Юлии Тимошенко.

Об этом Литвин заявил в эфире телеканала Интер в пятницу вечером, 6 февраля, комментируя рассмотрение в парламенте вопроса об отставке Кабинета министров.

Как сказал Литвин, "я надеялся и рассчитывал, когда мы обсуждали этот вопрос и когда мы находили компромисс, как его формулировать, что произойдет заинтересованная, а точнее ответственная беседа о том, что происходит в стране. Те, кто смотрел, те, кто был непосредственно в зале, могут сказать, что такая беседа состоялась? Нет. К большому сожалению, это было сведение политических счетов. На фоне истощенной Украины".

Это было сведение политических счетов. На фоне истощенной Украины - Литвин

Кроме того, спикер подчеркнул, что по результатам рассмотрения данного вопроса ни одна, ни другая сторона не предложила четкого понятного плана дальнейших действий.

Также Литвин отметил, что депутаты отказались поддержать его проект постановления, предусматривающий конкретные шаги, направленные на решение данной проблемы.

Кроме того, спикер Верховной Радызаявил о непоследовательной критике Партии регионов в адрес правительства.

8 декабря, когда вы были за один шаг до подписания соглашения с Тимошенко о создании коалиции, то вас все устраивало в работе правительства, а когда у вас все разладилось, то вы сказали, что вас не устраивает деятельность этого правительства - Литвин

Обращаясь к депутату от Партии регионов Николаю Азарову, Литвин отметил, что " 8 декабря, когда вы были за один шаг до подписания соглашения с Тимошенко о создании коалиции, то вас все устраивало в работе правительства, а когда у вас все разладилось, то вы сказали, что вас не устраивает деятельность этого правительства. Когда начала падать Верховная Рада, для того, чтобы не допустить развития сценариев окончательно в отрицательном плане, мы согласились взять на себя ответственность. Чтобы не был реализованы сценарий по развалу Верховной Рады и развала Украины".

"Верховная Рада заработала? Заработала. Так вот благодарите Бога, что у вас есть куда на работу ходить", - возмутился Литвин.

Мы не на Привозе находимся, чтобы вы распространяли слухи на всю страну, кто с кем целуется. Вы целуйтесь, мы вам не завидуем, но не надо этого говорить, с кем мы собирались или не собирались подписывать - Янукович

В свою очередь, лидер Партии регионов Виктор Янукович, реагируя на заявление Литвина, попросил Литвина "не делать заявлений, как на одесском Привозе", пишет Украинская правда.

По словам Януковича, "мы не на Привозе находимся, чтобы вы распространяли слухи на всю страну, кто с кем целуется. Вы целуйтесь, мы вам не завидуем, но не надо этого говорить, с кем мы собирались или не собирались подписывать. Мы такого не делали по отношению к нашим партнерам, и не делаем. Поэтому не делайте таких заявлений больше вообще".

Напомним, что 5 февраля Верховная Рада Украины отказалась принять проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров. За это решение в четверг проголосовали лишь 203 депутата. В частности, от фракции Партии регионов резолюцию недоверия правительству поддержали 172 нардепа, от фракции БЮТ - 1, от НУ-НС - 10, КПУ - 20, от Блока Литвина - 0.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинЯнуковичАзаровИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях