ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны дезинформировало Кучму?

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 13:31
0
9

Президент Леонид Кучма считает, что его дезинформировали о реальном состоянии украинского Военно-морского флота (ВМФ), передают Українські Новини со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства. Об этом он заявил на совещании в Крыму, во время которого подал рапорт об отставке министр обороны Украины Владимир Шкидченко.

По словам Леонида Кучмы, за последние два года Военно-морские силы проверялись различными комиссиями Министерства обороны и Генерального штаба 13 раз, и во время проверок отмечался рост боеготовности украинского флота.

В частности, в ноябре 2002 года, по данным бывшего командующего ВМС Михаила Ежеля, почти 95% кораблей и частей постоянной готовности оценивались готовыми к выполнению заданий по назначению.

"Таких показателей, наверное, не имел и бывший советский флот в лучшие времена", - отметил Президент.

В пресс-службе главы государства сообщили, что на совещании в Крыму были обнаружены серьезные недостатки в работе руководства Минобороны и Генерального штаба.


Как сообщал Корреспондент.net, во время совещания, проходившего в пятницу, 20 июня, под руководством Президента Леонида Кучмы, министр обороны Владимир Шкидченко подал рапорт об отставке.

На совещании рассматривался вопрос о боеспособности военных частей и подразделений Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма, и соблюдении ими требований законодательства по целевому использованию государственных средств, техники и материалов, недвижимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях