ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма раскритиковал ход реформирования Вооруженных сил Украины

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 13:47
0
10

Президент Леонид Кучма заявил, что реформирование Вооруженных сил Украины идет медленно, хаотично и не имеет четкой программы. Как передают Українські Новини об этом глава государства заявил на специальном совещании в Крыму.

"Если такими темпами реформировать и далее, еще десятки лет необходимы, чтобы создать нормальные Вооруженные силы, которых требует наша жизнь", - сказал Леонид Кучма.

Вместе с тем, он отметил, что экономическое состояние не предоставляло возможности финансировать Вооруженные силы на 100%.

По словам Кучмы, сейчас сложилась парадоксальная ситуация, при которой Украина имеет самую многочисленную армию в Европе, но в то же время, наименее боеспособную.

"Нам необходимы значительно меньшие, современные, хорошо вооруженные, подготовленные, боеспособные Вооруженные силы, ведь боеспособность - это главная цель военной реформы", - сказал Президент.


Как сообщал Корреспондент.net, во время специального совещания в Крыму, прошедшего под руководством Президента Леонида Кучмы, министр обороны Владимир Шкидченко подал рапорт об отставке.

На совещании рассматривался вопрос о боеспособности военных частей и подразделений Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма, и соблюдении ими требований законодательства по целевому использованию государственных средств, техники и материалов, недвижимости.

На совещании были обнаружены серьезные недостатки в работе руководства Минобороны и Генерального штаба.

В частности, Кучма заявил, что был дезинформирован о реальном состоянии Военно-морского флота Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях